Бизнес-игрушку Киры Пластининой закрывают

Бизнес Киры Пластининой ожидаемо накрылся медным тазом. Наши стратегические скиллы оказались на высоте — еще в 2009 году (семь лет назад!) мы обратили внимание на управленческий непрофессионализм компании здесь и здесь. Забавно, что в одной из статей всплыл Павел Астахов — ныне опальный детский омбудсмен. Еще тогда были на лицо истеричность, суетливость и бессовестность его и всей это кампании. Бегло, но емко о закате империи читайте на Составе.

В последние годы у руля бизнеса стоял опытный менеджмент, и подобный фейл можно объяснить лишь тем, что в дела и вопросы этого менеджмента кто-то лез. Либо, наоборот, когда требовалось принятие оперативных решений — не было человека, кто бы взял ответственность на себя. Это я все к тому, что Кира Пластинина была, конечно же, главным лицом — какой девочке не захочется иметь такую большую бизнес-игрушку, делающую тебя как бы взрослой. Но у Киры, к сожалению, нет управленческих дарований — завязав на себя последнее слово в бизнес-процессах корпоративного уровня, она тупо продолжала наслаждаться жизнью — то в клубе зависнет, то на Мальдивы уедет. А если что — всегда можно свалить на приглашенный менеджмент.

Так бизнес не ведут. Поэтому он и кончился с огромным отрицательным сальдо (долги свыше 300 млн руб. + чистый убыток за все годы существования, полагаю, больше миллиарда).

Popularity: 1%





Есть 1 коммент. к “Бизнес-игрушку Киры Пластининой закрывают”

  1. Dima пишет:

    Судя по её малопрофессиональным билбордам в нашей деревне — финал закономерный.

Оставить комментарий или два