Один раз «Траст» — не педераст

Нет, конечно, хорошо, когда компания действует смело. Когда она бьется в эксгибиционистких конвульсиях, выставляя все сокровенные желания и нестерпимую тягу к творчеству своих руководителей напоказ. Это неплохо. Потому что большинство компаний строит хорошую мину при плохой игре, что раздражает еще больше. А когда человек (компания) – придурок (очень странная), но не скрывает этого – то это даже вызывает какую-то симпатию.

Вот, например, банк Траст. Еще год назад казалось, что венцом маркетинговых усилий банка стал Турчинский. Банк Траст надежный, сильный, внушающий уважение, но при этом близкий к народу – такой же, как Турчинский. Но Турчинский умер. И банку Траст настал маркетинговый пиздец.

Вообще вся эта история с Турчинским, какой бы трагической она не была, отдает фарсом. Во-первых, как ни крути, когда умирает лицо компании (бренда), на которое делалась ставка – в воздухе повисает ирония. Конечно, рецептов и алгоритмов здесь нет: «Как выбрать лицо бренда так, чтобы не обосраться?» Уже неоднократно звезды российского корпоративного бизнеса прокалывались на этом. Позапрошлым летом МТС сделал ставку на Майкла Джексона – тот умер. Или Ростелеком сделал лицом бренда всю Олимпийскую сборную России по зимним видам спорта, а те Олимпиаду проебали (керлинг и хоккей в частности). О чем это говорит? Да хуй его знает. Но факт остается фактом.

Так вот, если МТС публично выкручиваться из ситуации не стал (в том числе потому, что мало кто просек, как МТС наебался), то кто-то из руководителей банка Траст заявил, что в кратчайшие сроки все билборды с Турчинским исчезнут (будут заменены на новые). Но билборды не исчезли – исчез с них Турчинский. Вместо него на рекламных щитах появился российский триколор. Ну, то есть его заклеили. Типа: «Умер? Ну хули мы теперь из-за тебя будем кучу щитов перевешивать. Заклеит просто и пиздец. Никто не заметит».

Понятно, что «времени было мало, а денег надо было много», но все (ну или не все, а только я) стали с нетерпением ждать, какой реклама Траста станет потом. И дождались. Продемонстрировав ахуенную преемственность новой рекламной стратегии, банк Траст представил потребителю детей с капустой:






То есть Турчинский какбэ исчез, а дети какбэ остались. То есть раньше была сила, надежность и доступность, а теперь стало «Дети и сиськи продадут все». Почему сисьски? Потому что вслед за детьми на московских брендмауэрах появились 3 голые бабы, чью промежность и сисьски закрывала ленточка в цветах российского флага (типа патриотично):

Но банк Траст на этом колбасить не закончило. Следующими героями стали «милые монстры» или «монстры-кляксы» под девизом «Банк – это не страшно».

Хули, конечно, не страшно. Куда страшнее стать частью цепочки: «Турчинский, дети, капуста, голые бабы, монстры-кляксы». Это блять не просто страшно, это нахуй ужасно. Стать частью блять такой хитровыебанной маркетинговой стратегии банка, основная задача которого – вызывать доверие.
Но Трасту повезло. Охуевшие от рекламы банка публичные российские лица ввязываться в аферу с рекламой, видимо, отказались. Зато нашелся иностранец, нихуя не понимающий по-русски и заточенный на срез бабла. Брюс Уиллис. Который стал конечным звеном цепи рекламных персонажей, после монстров-клякс:

Кстати, о сиськах. Вот обложки корпоративной газеты банка для клиентов:

А еще на сайте банка есть ссылка на блог Надии Черкасовой – председателя правления банка. Какой вывод можно сделать из ее блога? Ну такой, что Надия Черкасова не в ладах с элементарными правилами пунктуации и плохо дружит со слогом. Зато! Зато корпоративный блог у банка Траст есть. И поэтому (а также не только поэтому) – они молодцы.
(жидкие аплодисменты)

Popularity: 4%

Метки: , , , , , ,





22 комментария к “Один раз «Траст» — не педераст”

  1. Геннадий пишет:

    При всем уважении к автору предоставляемых здесь аналитических материалов «лучших» образцов рекламы (поэтому, собственно, и пишу, иначе бы просто не читал, а тем более — не писал комментарии), в русском языке нет слова «бляТь», но есть «бляДь» (слово литературное. кстати, можно проверить по словарю, при желании).
    И еще — год на копирайте поправить бы — а то уже два года, как 2010, скоро — 2011, а там все еще — 2008…
    🙁

  2. Стич пишет:

    Мы рады вашему возвращению 🙂

  3. Lenskiy пишет:

    Спасибо. Я не москвич, но заточку Брюса на этом билборде я уже видел в интернете, но не знал о истории с Турчинским. Замазать это конечно мерзко и глупо. А как бы вы поступили, если бы отвечали за эту рекламную компанию? Ситуация ведь и впрямь «щипитильная».

  4. Тимофей пишет:

    Отлично, поднимает настроение, смех великая сила, спасибо..

  5. WMC пишет:

    Турчинского жалко. Ради уважения к человеку, могли бы и сменить билборды…

  6. admin пишет:

    Геннадий, да автор в курсе 🙂 использую это слово как слэнг 🙂
    по копирайту спасибо, поправил

    Lenskiy, да я бы просто не стал обещать того, чего не смог бы сделать. Да и нужно было делать новый макет и все переклеивать, не так это и дорого. Репутация дороже.

  7. fogol пишет:

    Уважаемый, а на фиг ты соврал про то, что Турчинского замазали? Мы же все видели рекламу после Турчинского — был просто российский флаг ( три колор ), ведь по всей Москве висело. Зачем так нагло врать. Я сам занимаюсь спортом и обратил на это внимание!
    А еще БАНК — МОЛОДЦЫ ( жене Владимира Турчинского помогли), см. страницу памяти Владимира Турчинского, ссылка на тот же блог Надии Черкасовой — директора Банка http://www.banki.ru/blog/cherkasova/59.php

  8. admin пишет:

    че вы так к Турчинскому привязались? речь в принципе не о нем, а о невнятной рекламной стратегии банка, мешанине.
    а насчет триколора — макет остался неизменным, а чем прикрыли Турчинского — триколором или синим кружком — не так уж важно.

  9. Марфа Васильна пишет:

    Вы как бы да не усекли, что здесь Тручинский то не причем. Когда я впервые увидела Брюса на билборде, была слегка шокирована. «зачем ему (брюсу) надо? Понятно срубить бабла, но его агенты могли ему перевести внятно что за банк и чем он дышит, ну или посмотреть предисторию рекламных плакатов. Треш одним словом. лум поддерживаю, т.к. действительно смешно. Неужели ставки остались только на накаченных мужчин, детей и сисек? ах да еще флаг)))

  10. nPoXoDuMeTC пишет:

    Ё-моё, порвал, старик… (: Брюс жжот, банк жжот… Вообще, напалмом, немереной силы…

    Страшно представить, кто будет дальше в их рекламной компании… Барак Обамыч? Господь Бог? (: Сцыкотная картина вырисовывается… (((:

  11. fogol пишет:

    Я чисто за правду, его — Турчинского не прикрывали, а просто сняли плакат и повесили — триколор!
    А так, реклама вызывает много вопросов, соглашусь.
    Чего точно достигли господа Трастовцы, так это — бешенного обсуждения, даже в прожектере ПЕРИСХИЛТОН….во дают! и туда казачка своего заслали http://www.youtube.com/user/TrustRussia#p/u/2/UeUeO-Xk5UY

  12. admin пишет:

    fogol, что значит Турчинского сняли и повесили триколор???? там в правом углу плаката стоял Турчинский с флагом, потом на этом месте (в правом углу) появился триколор, а плакат остался прежним. ничего там не снимали.

  13. Viktor пишет:

    Банк сТрастил, они бы еще просто головы переклеили, очень экономно. Напечатать и переклеить новый постер, даже для средней фирмы доступно, а уж для банка такой величины, тем более. Глума достойно.

  14. fogol пишет:

    админ, я ваш сайт уважаю, никогда ничего не писал….так как и сомнения у меня не было, а здесь….ну видел я сам — так ведь и сделали новый постер -просто триколор ( я живу возле офиса на Валовой,поэтому даже если и не хочу видить этот Траст, то приходится мимо к метро на Павелецкую идтить….). Вот и глазею по окнам….был просто во весь баннер — три колор и точка…. Сам видел, блин, зря не заснял………….
    Ну кто такой круг будет липить, подумайте сами…рука торчит и сверху ФИО видно….????
    все молчу рна эту тему…..
    а че про ролик наш на ЧМ-2018 думаете, про Сашу ? http://www.youtube.com/watch?v=temYZfTCEfM

  15. admin пишет:

    fogol, мы о разных баннерах говорим. На том, на котором был Турчинский — там в правой стороне его просто заклеили. Вы меня сбили своим триколором:) макет остался ТОТ ЖЕ. именно макет (с каким-то заголовком и предложением), просто из нижнего правого угла исчез Турчинский. Если Вы говорите, что там триколор во весь баннер — это другой баннер (и макет).

    Про ЧМ 2018 еще не смотрел — посмотрю:)

  16. fogol пишет:

    ок, значит мы оба правы 🙂
    А про ролик, думаю, что «ОНИ» решили продвигать новый имидж России ( раньше был Иван-дурак, на печи…ну, а теперь, подрастает Саша…). Саша Пушкин, Саша Солженицын…короче вот такая мысля мне пришла…
    Удивительно , как же «ОНИ» Чубайса с нано-технологиями не вставили…балет — есть,космос-есть,верблюд и тот есть, с калмыком на пару, блин…

  17. марина пишет:

    roflol! очень смешно))) подняли настроение. надо же ну я понимаю если б там один маркетолог-наркоман это придумал, а так ведь это ж руководство утверждало и одобряло. ужос то кокой!!

  18. Пушкина пишет:

    Прэлэстно) Ни капли не смешно, но прэлэстно) По сути и в тему. Захотелось пообщаться с автором) Хороший знак)

  19. admin пишет:

    так общайтесь)

  20. bizzka пишет:

    поддерживаю автора. Реклама банка Траст просто блевотная, а этот Уиллис ни к селу ни к городу. Вообще этих рекламщиков надо поувольнять, не умеют рекламу делать, так пусть и не пердят…

  21. Zak Bronko пишет:

    Увидя такую рекламу и почитав блог Надийки-великограмотницы, просто вырвал и пошёл спать!

  22. Интерактив | Абинск пишет:

    […] внизу). И предложила человеку, который кинул ссылку на статью о банке Траст жевать продукт моей переработки. Несмотря на такое […]

Оставить комментарий или два