Нечестный КампоМос

Наш читатель Petzer прислал замечательный комментарий к статье Вкусная честная еда от КампоМос:

«Увидел сегодня дважды в вагоне метро стикеры КампоМоса, причем стикер с продуктом содержащим 98% мяса

в глаза бросился, а также заставил задуматься и сопоставить изображение с цифрами. Мысль проскочила мгновенно, но была зафиксирована.
Для большинства аудитории мясо (красная субстанция в колбасе) это белок, далее по асоциативной цепочке вспоминаются углеводы и жиры…стоп жиры,- они же… (белая субстанция в колбасе). Далее взгляд устремляется на изображение, на срезе и на ломтиках ясно видно, что содержание жира составляет, как минимум 20%, даже если предположить, что жир присутствует с одной стороны ломтика, а с другой стороны только мясо, то получаем что каждый второй ломтик содержит 100% мяса, а каждый первый 20% состоит из жира, тогда при расчете получается, что пол батона 50% колбасы состоит из мяса, а оставшаяся половина на 20% состоит из жира, то есть 20% от половины батона и 10% от целого батона!… На долю мяса осталось 90%… А производитель заявляет — “В этом продукте не менее 98% мяса”.
8% это не много, если бы не слоган — КампоМос вкусная честная еда. Но в честности потребитель уже усомнился, и нет уже уверенности во вкусности продукта.
На мой личный взгляд, тут либо промашка вышла продуктом представленным на стикере (ветчина или карбонат не натолкнули бы на ассоциативность), либо процент нужно было указывать реальный, а не завышенный, что послужило бы подтверждением слогана о честности, а значит и вкусности продукта, ну или слоган не содержащий термина честный, потому что вкусный может быть и при 90% и при 98% мяса.»

Popularity: 2%




Related posts

coded by nessus

Метки: , , , , ,





4 комментария к “Нечестный КампоМос”

  1. doutorcv пишет:

    расчет «реального содержания мяса» — какой-то угар полный просто.

    гражданин, вне зависимости от качества продукции «Кампомос», вне зависимости от реального содержания «мяса» в этой колбасе — ты б хоть почитал сначала что-нибудь про колбасу, а потом делился откровениями.

  2. admin пишет:

    А что, все потребители продукции КампоМос должны быть в курсе тонкостей колбасного производства?

    Я среднестатистический потребитель, знаю о колбасе ровно столько, сколько и 99,99% ее потребителей. И в первую очередь ориентируюсь на то, что заявляет реклама. И своим «среднестатистическим потребительским мозгом» понимаю, что жир — не мясо, и его больше чем 2%.

    Речь не о том, соответствует ли истине заявление, а о том, как его воспринимает потребитель, который, как правило, не в курсе тонкостей. И с этой точки зрения коммуникация — с шороховатостями.

  3. Dolbnev пишет:

    Уважаемые Потребители! Рекламный слоган КампоМос опирается исключительно на ГОСТ, а в соответствии с ним всё верно, именно столько мяса в колбасе!!!

  4. Юлия пишет:

    К сожалению, в современной колбасе намного меньше мяса, чем заявляют производители.

Оставить комментарий или два